Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

гусь - 1 шт.
яблоки антоновка - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Салат из цикория с сыром и грушей

листья цикория или дикой горчицы
груша спелая, крупная, очищенная от кожицы и семян и нарезанная кубиками величиной в 1 см - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи , очищенные - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр горгонзола, раскрошенный - 200 г
Для соуса:
масло растительное - 1/2 стакана
уксус винный белый - 1/4 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Куропатка, жаренная с пряностями

куропатки - 4 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
тмин и кориандр - по 1 ч. ложке
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1 щепотка
соль

Салат из цикория со стручковой фасолью

листья цикория - 6-8 шт.
фасоль стручковая консервированная, нарезанная - 250 г
корейка копченая , нарезанная соломкой - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
яйца вареные, нарезанные дольками - 4 шт.
Для соуса:
растительное масло - 1/4 стакана
чеснок , толченый - 2 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
уксус винный белый - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Курник (5)

тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г

Салат из манго с цикорием

манго , очищенные и нарезанные кубиками - 3 шт.
листья цикория, нарезанные тонкой соломкой
салат латук или кудрявый салат - 1 пучок
петрушка , мелко нарезанная - 8 веточек
грецкие орехи , очищенные и разрезанные пополам - 10 шт.
грецкие орехи измельченные - 1 стакан
майонез - 1 стакан
лимонный сок - 4 ч. ложки
соль

Кисель многослойный (2)

молоко - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сок смородиновый - 1 стакан
сок облепиховый - 1 стакан
сахар - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ч. ложки

Салат из земляники

земляника садовая, нарезанная ломтиками - 500 г
салат листовой - 1 пучок
апельсины , разделенные на дольки - 2 шт.
авокадо , нарезанный ломтиками - 1 шт.
Для соуса:
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
апельсиновый сок - 1/4 стакана
вино красное сухое - 2 ст. ложки
соль

Блинчики с ягодами (2)

яйца - 2 шт.
молоко - 500 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
земляника

Салат из моркови с каштанами

морковь , крупно натертые - 2 шт.
каштан , поджаренный - 100 г
яблоки зеленые (без кожицы), мелко нарезанные - 2 шт.
редис , нарезанный тонкими кружочками - 4 шт.
изюм темный (без косточек) - 1/3 стакана
салат латук или кудрявый - 1 пучок
Для соуса:
сметана , взбитая в крепкую пену - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль

Каша гурьевская (2)

крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1 1/5 л
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
соль , ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - 20 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 650 г

Салат из моркови с изюмом

морковь , натертая на крупной терке - 2 стакана (4 шт.)
изюм темный (без косточек) - 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
майонез - 1/2 стакана
горчица готовая, неострая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
соль

Пряники старорусские (2)

мед - 500 г
мука пшеничная - 500 г
крахмал - 150 г
сахар - 150 г
орехи лесные - 125 г
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Салат из дыни с креветками

дыня - 1/2 шт. (300 г)
креветки очищенные - 12 шт. (350 г)
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами - 1 головка
зеленый лук - 4 пера
апельсины , нарезанные тонкими кружочками - 2 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
портвейн белый сухой - 1/4 стакана
лавровые листья - 2 шт.
анис молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Салат из крабов (2)

крабы крупные - 12 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 2 шт.
зелень петрушки измельченная
листья латука (по желанию)
оливковое масло - 4 ст. ложки
уксус винный белый - 1 ст. ложка
соль

Яблочная плетенка (2)

тесто слоеное - 400 г
яблоки - 500 г
мед - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки

Салат из латука и редиса

листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт.
редис , нарезанный кружочками - 2 стакана
тунец консервированный без заливки - 1 банка
лук репчатый , нарезанный кольцами и ошпаренный - 1 головка
оливки очищенные и нарезанные полосками - 1/3 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Чай травяной

цветки липы - 1 ст. ложка
листья смородины или малины - 1 ст. ложка
мята или мелисса - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана

Салат из латука под горчичным соусом

салат латук - 4 пучка
кресс-салат (листья)
апельсины - 8 шт.
зеленый лук (белая часть стеблей), нарезанный кружочками - 6 шт.
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
Для соуса:
горчица готовая - 3 ч. ложки
сахар - 2 1/2 ч. ложки
сливочное масло , распущенное - 2 ст. ложки
яйца взбитые - 2 шт.
сливки - 2/3 стакана
уксус яблочный или винный, белый - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Квас клюквенный

клюква - 300 г
вода - 1 л
сахар - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .