Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Салат из цикория с сыром и грушейлистья цикория или дикой горчицыгруша спелая, крупная, очищенная от кожицы и семян и нарезанная кубиками величиной в 1 см - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки грецкие орехи , очищенные - 1 стакан сок лимонный - 1 ст. ложка сыр горгонзола, раскрошенный - 200 г Для соуса: масло растительное - 1/2 стакана уксус винный белый - 1/4 стакана горчица готовая - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Куропатка, жаренная с пряностямикуропатки - 4 шт.лук репчатый - 1/2 головки кинза рубленая - 1 ст. ложка тмин и кориандр - по 1 ч. ложке чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст. ложки перец кайенский молотый - 1 щепотка соль Салат из цикория со стручковой фасольюлистья цикория - 6-8 шт.фасоль стручковая консервированная, нарезанная - 250 г корейка копченая , нарезанная соломкой - 150 г растительное масло - 1 ст. ложка яйца вареные, нарезанные дольками - 4 шт. Для соуса: растительное масло - 1/4 стакана чеснок , толченый - 2 зубчика сахар - 1 ч. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка уксус винный белый - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Курник (5)тесто слоеное - 500 гяйцо для смазки - 1/2 шт. Для блинчиков: мука пшеничная - 40 г сахар - 2 г яйцо - 1/2 шт. молоко - 100 г масло топленое - 2 г соль Для фарша: курица - 450 г рис - 60 г яйца вареные - 2 шт. грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г масло сливочное - 50 г зелень петрушки измельченная - 10 г Салат из манго с цикориемманго , очищенные и нарезанные кубиками - 3 шт.листья цикория, нарезанные тонкой соломкой салат латук или кудрявый салат - 1 пучок петрушка , мелко нарезанная - 8 веточек грецкие орехи , очищенные и разрезанные пополам - 10 шт. грецкие орехи измельченные - 1 стакан майонез - 1 стакан лимонный сок - 4 ч. ложки соль Кисель многослойный (2)молоко - 1 стаканкрахмал картофельный - 2 ст. ложки сок смородиновый - 1 стакан сок облепиховый - 1 стакан сахар - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 2 ч. ложки Салат из земляникиземляника садовая, нарезанная ломтиками - 500 гсалат листовой - 1 пучок апельсины , разделенные на дольки - 2 шт. авокадо , нарезанный ломтиками - 1 шт. Для соуса: растительное масло - 1/2 стакана сахар - 1/2 ч. ложки апельсиновый сок - 1/4 стакана вино красное сухое - 2 ст. ложки соль Блинчики с ягодами (2)яйца - 2 шт.молоко - 500 г мука пшеничная - 150 г сахар - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки масло топленое - 2 ст. ложки земляника Салат из моркови с каштанамиморковь , крупно натертые - 2 шт.каштан , поджаренный - 100 г яблоки зеленые (без кожицы), мелко нарезанные - 2 шт. редис , нарезанный тонкими кружочками - 4 шт. изюм темный (без косточек) - 1/3 стакана салат латук или кудрявый - 1 пучок Для соуса: сметана , взбитая в крепкую пену - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки горчица готовая - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соль Каша гурьевская (2)крупа манная - 1 стаканмолоко для каши - 1 1/5 л сливки взбитые - 1 стакан орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан сахар - 120 г масло сливочное - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. абрикосы - 6 шт. соль , ванильный сахар Для соуса: абрикосы - 20 шт. сахар - 4 ст. ложки вода - 650 г Салат из моркови с изюмомморковь , натертая на крупной терке - 2 стакана (4 шт.)изюм темный (без косточек) - 1/2 стакана зеленый лук , измельченный - 2 ст. ложки имбирь тертый - 1/2 ч. ложки майонез - 1/2 стакана горчица готовая, неострая - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ч. ложки соль Пряники старорусские (2)мед - 500 гмука пшеничная - 500 г крахмал - 150 г сахар - 150 г орехи лесные - 125 г корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1 ч. ложка мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки Салат из дыни с креветкамидыня - 1/2 шт. (300 г)креветки очищенные - 12 шт. (350 г) лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами - 1 головка зеленый лук - 4 пера апельсины , нарезанные тонкими кружочками - 2 шт. растительное масло - 1/4 стакана портвейн белый сухой - 1/4 стакана лавровые листья - 2 шт. анис молотый - 1 щепотка перец черный молотый соль Салат из крабов (2)крабы крупные - 12 шт.помидор - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сладкий перец - 2 шт. зелень петрушки измельченная листья латука (по желанию) оливковое масло - 4 ст. ложки уксус винный белый - 1 ст. ложка соль Яблочная плетенка (2)тесто слоеное - 400 гяблоки - 500 г мед - 1 ст. ложка орехи рубленые - 1 ст. ложка цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка яичный белок - 1 шт. сахарная пудра - 3 ст. ложки ликер апельсиновый - 1 ст. ложка конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки Салат из латука и редисалистья латука, нарезанные соломкой - 10 шт.редис , нарезанный кружочками - 2 стакана тунец консервированный без заливки - 1 банка лук репчатый , нарезанный кольцами и ошпаренный - 1 головка оливки очищенные и нарезанные полосками - 1/3 стакана растительное масло - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Чай травянойцветки липы - 1 ст. ложкалистья смородины или малины - 1 ст. ложка мята или мелисса - 1 ст. ложка вода - 2 стакана Салат из латука под горчичным соусомсалат латук - 4 пучкакресс-салат (листья) апельсины - 8 шт. зеленый лук (белая часть стеблей), нарезанный кружочками - 6 шт. сок апельсиновый - 4 ст. ложки Для соуса: горчица готовая - 3 ч. ложки сахар - 2 1/2 ч. ложки сливочное масло , распущенное - 2 ст. ложки яйца взбитые - 2 шт. сливки - 2/3 стакана уксус яблочный или винный, белый - 5 ст. ложек перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |